Rezept Bayerischer Kartoffel-Gurken-Salat

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Kartoffelsalat? Gurkensalat? Wie wäre es denn mit beiden? Und wenn sich Kartoffel- und Gurkenscheiben mit der leckeren warmen Brühe verbinden, wollen Sie garantiert mehr.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Servus Bayern
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

200 ml
Rindsbriah (ersatzweise fertige Rinderbrühe)
4 EL
Weißweinessig
2 Prisen
4 EL
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser in ca. 20 Min. weich kochen, abgießen, nur ganz kurz auskühlen lassen, schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Inzwischen die Gurke waschen und so schälen, dass grüne Schalenstreifen stehen bleiben. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Dann in ein Sieb geben und die Gurken ausdrücken.

  3. 3.

    Rindsbriah erhitzen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing über die Kartoffeln gießen, 5 Min. ziehen lassen. Dann Öl dazugeben, durchmischen, Gurken dazugeben, alles nochmals mischen. Abschmecken, Salat lauwarm servieren.

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