Rezept Hackbällchen auf Reis

Ein herzhaftes Gericht, das Sie an den letzten Urlaub in Kroatien erinnern wird, und das auch Kinder gerne essen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Backform - 50 heiße Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 785 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Tomaten in der Dose kleiner schneiden. Mit Saft und dem Käse unter den Reis mischen, in die Backform füllen. Ofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Petersilie waschen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Kapern und eventuell Sardellen ebenfalls fein schneiden. Diese Zutaten mit Hackfleisch und Ei mischen, salzen, pfeffern und verkneten. Zu Bällchen formen, diese auf den Reis legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login