Rezept Hähnchen auf ostafrikanische Art

Wenn es scharf und pikant sein soll, dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Chilis, Paprikapulver und Garam Masala sorgen für den optimalen Geschmack!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
3 TL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
400 ml
Hühnerbrühe
100 ml
Rotwein
50 g
Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenschenkel durchs Gelenk halbieren, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsezwiebeln, Knoblauch und die Möhren schälen, alles ganz fein würfeln.

  2. 2.

    In einer Schmorpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze rundum in ca. 10 Min. braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und die Gemüsewürfel bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. braun rösten. Die Chilischoten zerbröseln und dazugeben, Paprikapulver und Garam Masala zugeben, Brühe und Wein angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. schmoren lassen.

  3. 3.

    Die Hähnchenschenkel in die Sauce legen, weitere 30 Min. zugedeckt garen, ab und zu wenden. Die Schokolade hacken und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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