Rezept Hähnchen mit Orangen-Tomaten
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Orangen
- 400 g feste Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund frischer Thymian
- 4 Hähnchenkeulen mit Rückenteil (je ca. 235 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1/8 l trockener Weißwein (oder Hühnerbrühe)
- 1 Döschen gemahlener Safran
- 1 EL schwarze Oliven
Zubereitung
- 1 Orange auspressen. Die andere schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft auffangen.
- Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, achteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
- Hähnchenkeulen kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Öl gut anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im Bratfett kurz braten. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Safran und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
- Die Keulen wieder einlegen, bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. schmoren. Oliven und Orangenfilets darauf legen, alles zugedeckt noch 10 Min. schmoren.