Rezept Hähnchencurry mit scharfem Basilikum
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Fischsauce
- 200 g kana-Blätter
- 150 g Sojasprossen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL mildes Currypulver
- 1 TL Palmzucker
- 100 g Kokosmilch
- 3 EL helle Sojasauce
- 50 g scharfes Basilikum (bai kaprau)
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Fischsauce mischen. Zugedeckt 10 Min. marinieren.
- Inzwischen die kana-Blätter waschen, abtropfen lassen und schräg in 3 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Hähnchenfleisch und Currypulver hinzufügen und 2-3 Min. unter Rühren braten.
- Zucker und Kokosmilch unterrühren, alles wieder zum Kochen bringen. kana-Blätter, Sojasprossen und Paprikastreifen untermischen, mit der Sojasauce würzen. 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und kurz vor dem Servieren unter das Hähnchencurry rühren.