Rezept Pajeon – Koreanischer Pfannkuchen
Kim Jiho, Korea Tourism Organization

Rezeptinfos
unter 30 min
554 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 200 g koreanisches Pfannkuchen-Mehl (Buchimgaru), alternativ Weizenmehl mit einer Prise Salz und Pfeffer
- 200 ml Wasser
- 1 Ei
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 10 g grüne Chili
- 10 g rote Chili
- 3 EL Pflanzenöl
Sauce zum Dippen
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Grüne und rote Chili ebenfalls klein schneiden.
- Für den Teig das Mehl mit Wasser und Ei vermischen. Wenn du normales Weizenmehl verwendest mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Chili unter den Teig rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Sojasauce mit Zucker und Essig verrühren und zu den Pajeon servieren.
Der Pajeon wird auch oft mit frischen Meeresfrüchten zubereitet – dann heißt das Gericht haemul pajeon. Dafür einfach 50 g Cocktail-Shrimps und 100 g Tintenfisch, Muscheln oder Austern kleinschneiden und unter die Teigmasse rühren.