

Harzer-Burger
Harzer Käse ist nicht jedermanns Geschmack. Wer ihn aber mag, wird diesen Imbiss lieben.
Zutaten für 2 PERSONEN
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Salatblätter |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Gewürzgurke |
| 100 g | Harzer Käse |
| 2 | runde Roggen-Vollkornbrötchen (à 50 g) |
| 2 TL | Öl |
| 1 TL | Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe, die Gewürzgurke längs in Scheiben schneiden. Den Harzer-Käse in Stücke teilen.
Schritt 2 von 2
Die Brötchen halbieren. Jeweils auf den unteren Hälften Salatblätter, Paprikastreifen, Zwiebelringe, Gurkenscheiben und Käse verteilen. Öl und Essig miteinander verrühren und darüber träufeln. Die oberen Brötchenhälften darauf setzen.





