
Haselnuss-Crêpes mit Kirschen
Verführerisch und unwiderstehlich: Die Haselnuss-Crêpes mit saftigen Kirschen sind eine wahre Gaumenfreude. Mit ihrer zarten Textur und dem köstlichen Aroma von Haselnussgrieß werden diese Crêpes zum perfekten Dessert oder einem besonderen Frühstücksgenuss.
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | TK-Kirschen |
| 50 ml | roter Portwein |
| 1 | Ei |
| 80 g | Weizenmehl |
| 150 ml | Vollmilch |
| 2 EL | Haselnussgrieß |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Zucker | |
| Maisstärke | |
| Salz | |
| Butter | |
| Puderzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einem Topf aus 4 EL Zucker einen bernsteinfarbenen Karamell zubereiten. Die gefrorenen Kirschen dazugeben und mit dem Portwein ablöschen.
Schritt 2 von 4
Den entstandenen Fond auf ein Drittel einkochen. 1⁄2 TL Maisstärke in wenig kaltem Wasser auflösen, zu den Kirschen geben, einmal aufkochen lassen, bis die Sauce bindet, und den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 4
Das Ei mit Mehl, Milch, Haselnussgrieß, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen darin braten.
Schritt 4 von 4
Die Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten, die Kirschen mit der Sauce darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben.












