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Rezept Echte Vanillesauce

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen (1/2 l):

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen (1/2 l):

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides in der Milch sanft erhitzen, 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen ein Wasserbad wie links beschrieben bauen. Eigelb, Eier und Zucker überm siedenden Wasser warm und schaumig schlagen, dann die nicht zu heiße Vanillemilch (ohne Schoten) dazugießen und weiterschlagen, bis die Sauce heiß, dick und schaumig ist.
  3. Wird die Sauce heiß serviert, ist sie jetzt fertig. Muss sie noch stehen, sollte doch 1/2 TL Speisestärke dabei sein (wird in wenig kalter Milch angerührt und samt der heißen zugegeben). Das empfiehlt sich auch bei der kalten Version, die nach dem Schlagen in kaltem Wasser kühl gerührt wird.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

nur 200 ml Milch ????

das erscheint mir zu wenig, ist ein bisschen eilastig die Sauce. Bei dieser Menge Ei nehme ich ich mindestens ein 400 ml  Milch oder 200 ml Milch und 200 ml Sahne.

Ei zur Bindung

Im Basic Cooking 2 steht: "Ihre Stärke: keine Stärke". Ich denke, die Sauce benötigt deswegen so viel Ei. 

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