Homepage Rezepte Heiße Schokolade mit Milchschaum

Zutaten

8 Zuckerwürfel
100 g Bitterschokolade
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Heiße Schokolade mit Milchschaum

Gehaltvoll aber sooooo lecker. Nach einem Spaziergang im Schneegestöber genau das richtige, um sich von innen wieder aufzuwärmen.

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Orange hei? abwaschen und mit einem Tuch abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben, bis sie sich gelb färben.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren mit 200 ml Wasser und den Zuckerstücken erhitzen, bis sich beides gelöst hat.
  3. Die Milch in einem zweiten Topf erhitzen. Die eine Hälfte mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Die andere Hälfte mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  4. Den Kakao auf vier hitzefeste Gläser verteilen und mit dem Milchschaum krönen. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login