Rezept Heiße Schokolade mit Milchschaum

Gehaltvoll aber sooooo lecker. Nach einem Spaziergang im Schneegestöber genau das richtige, um sich von innen wieder aufzuwärmen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

8
Zuckerwürfel
100 g
Bitterschokolade
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange hei? abwaschen und mit einem Tuch abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben, bis sie sich gelb färben.

  2. 2.

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren mit 200 ml Wasser und den Zuckerstücken erhitzen, bis sich beides gelöst hat.

  3. 3.

    Die Milch in einem zweiten Topf erhitzen. Die eine Hälfte mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Die andere Hälfte mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer aufschäumen.

  4. 4.

    Den Kakao auf vier hitzefeste Gläser verteilen und mit dem Milchschaum krönen. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login