Homepage Rezepte Heiße Schokolade mit Sahne

Zutaten

800 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
120 g Sahne
bunte Schokolinsen zum Bestreuen

Rezept Heiße Schokolade mit Sahne

Verwöhnen Sie Ihre Kinder doch mal mit Heißer Schokolade zum Frühstück. Aber auch Sie können sich diesen üppigen Klassiker im Winter gegen die Kälte gönnen.

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht

Für 4 Tassen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Tassen

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit einem großen Messer klein hacken. Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden, aber nicht kochen lassen, ab und zu umrühren. Schokolade, Vanillezucker und 1 EL Zucker dazugeben. Mit dem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Die Sahne mit dem übrigen Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Schokolade auf hohe Tassen verteilen, jeweils 1 Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokolinsen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login