Rezept Heiße Gewürzschokolade

Line

So wunderbar würzig und sahnig! Genau das Richtige für die Vorweihnachtszeit!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Tassen (je ca. ¼ l)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

3/4 l
200 g
1-2 TL
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch in einen Topf geben. Die Kardamomkapseln im Mörser oder mit einem Messer leicht zerdrücken. Mit den Nelken und der Zimtstange zur Milch geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote ebenfalls zur Milch geben. Die Milch mit den Gewürzen einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die gewürzte Milch durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Sahne und den Zucker unterrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren vollständig schmelzen lassen.

  3. 3.

    Währenddessen die übrige Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die heiße Schokolade am besten auf vorgewärmte Tassen verteilen, jeweils etwas geschlagene Sahne daraufgeben, mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login