Rezept Herzhafte Brotterrine

Servieren Sie die Brotterrine lauwarm mit Blattsalaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pasteten und Terrinen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1/2 Kastenweißbrot vom Vortag
5
Cayennepfeffer
1 Bund
50 g
+ 1 EL weiche Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Brot in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelbe mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat würzen und über das Brot gießen. 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Den Schinken klein würfeln. Den Käse grob reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen.

  3. 3.

    Vorbereitete Zutaten mit Pistazien und Butter unter die Brotmasse mengen. Die Eiweiße mit 2 Prisen Salz steif schlagen und unterheben.

  4. 4.

    Form fetten, Masse einfüllen. Terrine im Wasserbad im Ofen (Mitte) 1 Std. backen. Im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Mit Salat servieren.

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