Homepage Rezepte Herzhafte Brotterrine

Zutaten

1/2 Kastenweißbrot vom Vortag
5 Eier
Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
50 g + 1 EL weiche Butter

Rezept Herzhafte Brotterrine

Servieren Sie die Brotterrine lauwarm mit Blattsalaten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)

Zubereitung

  1. Brot in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelbe mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat würzen und über das Brot gießen. 30 Min. quellen lassen.
  2. Den Schinken klein würfeln. Den Käse grob reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen.
  3. Vorbereitete Zutaten mit Pistazien und Butter unter die Brotmasse mengen. Die Eiweiße mit 2 Prisen Salz steif schlagen und unterheben.
  4. Form fetten, Masse einfüllen. Terrine im Wasserbad im Ofen (Mitte) 1 Std. backen. Im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Mit Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login