Homepage Rezepte Hackfleisch-Terrine

Zutaten

2 EL Butter
100 g Reis
1 EL Tomatenmark
4 Eier
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Fett für die Form

Rezept Hackfleisch-Terrine

Serviert wird die Hackfleischterrine mit frischen Blattsalaten und Baguette.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
560 kcal
leicht

FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel hacken, in Butter glasig braten. Reis in 20 Min. garen. Alles mit Hackfleisch, Tomatenmark, Eiern, Crème fraîche und Paprika verkneten, salzen und pfeffern.
  2. Form fetten. Backofen auf 180° vorheizen. Fleischteig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. garen. Abkühlen lassen, weitere 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dazu passt eine gute gewürzte Kräutervinaigrette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!

Ein tolles Rezept und sehr lecker. Ich habe allerdings noch Creme fraiche gegen Ziegenfrischkäse ausgetauscht, da ich keine Kuhmilchprodukte vertrage.

Anzeige
Anzeige
Login