Rezept Hackfleisch-Terrine
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 g Reis
- 650 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Eier
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel hacken, in Butter glasig braten. Reis in 20 Min. garen. Alles mit Hackfleisch, Tomatenmark, Eiern, Crème fraîche und Paprika verkneten, salzen und pfeffern.
- Form fetten. Backofen auf 180° vorheizen. Fleischteig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. garen. Abkühlen lassen, weitere 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dazu passt eine gute gewürzte Kräutervinaigrette.