

Hackfleisch-Terrine
Serviert wird die Hackfleischterrine mit frischen Blattsalaten und Baguette.
Zutaten für 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Reis |
| 650 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 4 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch und Zwiebel hacken, in Butter glasig braten. Reis in 20 Min. garen. Alles mit Hackfleisch, Tomatenmark, Eiern, Crème fraîche und Paprika verkneten, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Form fetten. Backofen auf 180° vorheizen. Fleischteig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. garen. Abkühlen lassen, weitere 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dazu passt eine gute gewürzte Kräutervinaigrette.





