Homepage Rezepte Himbeermousse

Zutaten

1 Päckchen gemahlene Gelatine
500 g Himbeeren
4 EL Zucker
200 g Sahne

Rezept Himbeermousse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
leicht

Für 4 Kinder

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Kinder

Zubereitung

  1. Gelatine mit etwas kaltem Wasser in einem kleinen Topf verrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Die Himbeeren verlesen und in einem großen Sieb kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Einige Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Früchte mit dem Zucker pürieren. Die Sahne steif schlagen.
  3. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, ein Viertel des Himbeerpürees unterrühren. Dann diese Mischung unter das übrige Himbeerpüree rühren. Die Sahne unterheben. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Auf vier Schälchen oder Becher verteilen und mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login