

Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | ganz frisches Eigelb (Größe M) |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| einige Spritzer Tabascosauce | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 70 ml | Sonnenblumenöl |
| 3-4 Stängel Dill | |
| 1 TL | scharfer Senf, z. B. Dijonsenf |
| 1 | 1/2 EL Blüten- oder Akazienhonig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Eigelb und den mittelscharfen Senf in eine Schüssel geben, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Das Öl langsam dazugießen und weiterrühren, bis sich Eigelb und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
Schritt 3 von 3
Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit Senf, Honig und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.





