Rezept Honigsauce
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 ganz frisches Eigelb (Größe M)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- einige Spritzer Tabascosauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 3-4 Stängel Dill
- 1 TL scharfer Senf, z. B. Dijonsenf
- 1 1/2 EL Blüten- oder Akazienhonig
Zubereitung
- Das Eigelb und den mittelscharfen Senf in eine Schüssel geben, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Das Öl langsam dazugießen und weiterrühren, bis sich Eigelb und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
- Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit Senf, Honig und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.