Rezept Fondue Cocktailsauce
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 ganz frisches Eigelb (Größe M)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- je einige Spritzer Worcester- und Tabascosauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 70 ml Öl
- 4 EL Tomatenketchup
- 40 g Crème fraîche
- 1 TL Weinbrand
- 1 EL roter Portwein
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)
Zubereitung
- Eigelb mit Senf, Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Das Öl langsam zugießen, dabei beständig weiterrühren, bis sich Eigelb und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
- Die Mayonnaise mit Tomatenketchup, Crème fraîche, Weinbrand, Portwein und Meerrettich verrühren und pikant abschmecken.