Rezept Indisches Rindfleisch-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
565 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kg Rindfleisch (von der Schulter, ohne Knochen)
- 4 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¾ TL Salz
- 250 g Joghurt
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Erst den Knoblauch, dann die Zwiebeln darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch in den Topf geben und das Ingwerpulver, das Chilipulver, den Paprika, den Pfeffer und das Salz hinzufügen. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze braten, gelegentlich umrühren.
- Den Joghurt und 150 ml Wasser unterrühren. Den Topf zudecken (oder mit Alufolie abdecken), in den heißen Backofen stellen (Mitte, Umluft 160°) und 40 Min. schmoren lassen. Dazu schmecken Naan oder Champignonreis.