Homepage Rezepte Indisches Rindfleisch-Curry

Zutaten

6 EL Öl
½ TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
1 EL edelsüßes Paprikapulver
¾ TL Salz
250 g Joghurt

Rezept Indisches Rindfleisch-Curry

Rezeptinfos

60 bis 90 min
565 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Erst den Knoblauch, dann die Zwiebeln darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch in den Topf geben und das Ingwerpulver, das Chilipulver, den Paprika, den Pfeffer und das Salz hinzufügen. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze braten, gelegentlich umrühren.
  4. Den Joghurt und 150 ml Wasser unterrühren. Den Topf zudecken (oder mit Alufolie abdecken), in den heißen Backofen stellen (Mitte, Umluft 160°) und 40 Min. schmoren lassen. Dazu schmecken Naan oder Champignonreis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login