

Indisches Rindfleisch-Curry
In Indien werden Kühe nach wie vor als heilig verehrt, dennoch wird inzwischen ab und an Rindfleisch gegessen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Rindfleisch (von der Schulter, ohne Knochen) |
| 4 | Zwiebeln |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 6 EL | Öl |
| ½ TL Ingwerpulver | |
| ½ TL Chilipulver | |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
| ¾ TL Salz | |
| 250 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Erst den Knoblauch, dann die Zwiebeln darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch in den Topf geben und das Ingwerpulver, das Chilipulver, den Paprika, den Pfeffer und das Salz hinzufügen. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze braten, gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt und 150 ml Wasser unterrühren. Den Topf zudecken (oder mit Alufolie abdecken), in den heißen Backofen stellen (Mitte, Umluft 160°) und 40 Min. schmoren lassen. Dazu schmecken Naan oder Champignonreis.






