Rezept Lamm-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
495 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kg mageres Lammfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 70 g frischer Ingwer
- 6 EL Öl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 100 g Tomatenpüree
- 350 g Joghurt
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 2-3 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und Salz einreiben. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Fleischstücke und den Kreuzkümmel dazugeben und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.
- Den Ingwer, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Tomatenpüree unterrühren und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Den Joghurt auf dem Curry verteilen, ein paar Mal gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.