

Lamm-Curry
Die sahnig-würzige Sauce macht dieses Lamm-Curry zu einem der bekanntesten und beliebtesten Klassiker der indischen Küche.
Zutaten für 4 PERSONEN:
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | mageres Lammfleisch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 70 g | frischer Ingwer |
| 6 EL | Öl |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer |
| 100 g | Tomatenpüree |
| 350 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 2-3 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und Salz einreiben. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3 von 5
Die Fleischstücke und den Kreuzkümmel dazugeben und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.
Schritt 4 von 5
Den Ingwer, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Tomatenpüree unterrühren und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Schritt 5 von 5
Den Joghurt auf dem Curry verteilen, ein paar Mal gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.







