

Lamm-Gemüse-Curry
Was in Deutschland Pichelsteiner ist, ist in Indien ein Lamm-Gemüse-Curry. Alles Gute kommt in einen Topf und darf gaaaanz lange vor sich hin schmoren.
Zutaten für 4 Personen:
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Lammfleisch (am besten aus der Keule oder Schulter) |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 5 cm) |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 5 EL | Erdnussöl |
| 2 | Tomaten |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1/2-1 TL Chilipulver | |
| 1 EL | gemahlener Koriander |
| 1 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1/4 TL Kurkumapulver | |
| 1/2 TL Garam Masala | |
| 2 EL | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 600 g | Bohnen, Möhren oder Kartoffeln (nach Wunsch nur eine Gemüsesorte oder alle drei gemischt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, dann in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und zusammen mit dem Pürierstab, im Mörser oder in der Küchenmaschine pürieren.
Schritt 2 von 4
In einem Topf oder Bräter das Öl heiß werden lassen. Darin das Zwiebelpüree bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter Rühren braten, bis es hell gebräunt ist. Fleisch dazugeben, weitere 10-15 Minuten unter Rühren braten – so lange, bis sich das Öl am Rand absetzt. Zwischendurch die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze wegschneiden.
Schritt 3 von 4
Lorbeerblätter und Gewürze darüberstreuen, 2 Minuten mitbraten, dann 1/4 l Wasser zugießen und die Hitze reduzieren. Tomaten und Joghurt unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse waschen oder schälen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und alles 50-60 Minuten weiterschmoren. Ab und zu umrühren und eventuell etwas Wasser dazugießen. Sofort mit Reis servieren. Wer will, streut Koriandergrün darüber.






