
Ingwershot-Möhren-Kuchen
Dieser herrlich saftige indische Kuchen vereint die leichte Schärfe des Ingwers mit der Süße von Zimt und Möhren.
Zutaten für 8 Stücke
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Möhren |
| 3 | Eier |
| 50 ml | Ingwershot |
| 100 ml | Rapsöl |
| 150 g | Zucker |
| 230 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 1 TL | gemahlener Kardamom |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Rapsöl zum Einpinseln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° Umluft, vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
Schritt 2 von 4
Eier, Ingwershot, Rapsöl und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Kardamom in einer anderen Schüssel vermengen.
Schritt 3 von 4
Die Mehlmischung nach und nach zu der Eiermischung geben und alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die geraspelten Möhren unterheben.
Schritt 4 von 4
Eine ofenfeste runde Backform mit etwas Öl einpinseln und den Teig hineingeben. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 40Min. backen.




