Rezept Möhrenkuchen vom Blech

Line

Der Kuchen passt sehr gut zu einem starken schwarzen Kaffee, nach einem orientalischen Essen. Statt Kardamom können Sie auch gemahlenen Zimt nehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH VON CA. 35 X 24 CM
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Flache Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

5
250 g
140 g
2 EL
Orangenblütenwasser (Drogerie, türkisch-arabischer oder Asia-Laden)
100 g
Speisestärke
1 TL
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Orangenschale abreiben, die Orange auspressen und 2 EL Saft abnehmen. Die Möhren waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale, das Orangenblütenwasser, Möhren, Mandeln, Kardamom, 1 Prise Salz, Speisestärke und das Backpulver nach und nach unter die Eimasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Den Teig auf das Blech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Den Kuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden.

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