Rezept Kürbis-Gewürz-Kuchen

Line

Zimt, Koriander, Steranis, Kardamom - ein Gewürzkuchen wie aus 1001 Nacht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbis
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

100 g
dunkle Blockschokolade
200 g
1 Päckchen
1 TL
1 Päckchen
Vanillezucker
je 1 Msp.
Sternanis und gemahlener Koriander
150 g
50 g
Kürbiskerne
5
150 g
230 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blockschokolade raspeln. Mit Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Kardamom, Sternanis, Koriander und 1 Prise Salz vermengen. Haselnüsse und Kürbiskerne im Mixer grob zermahlen.

  2. 2.

    Den Kürbis putzen, entkernen und schälen. Auf der Küchenreibe raspeln. Eier trennen. Margarine und Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Mehlmischung mit der Margarine vermengen, den Eischnee unterheben, Kürbisraspel und Nussmischung einrühren.

  3. 3.

    Springform fetten und mit Mehl bestreuen. Kuchen im Ofen (Mitte; Umluft 160°) 50-55 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Was für ein Kuchen!

- ungewöhnlich und lecker; ein wenig aufwendig allerdings. Ich dachte, den machst Du schnell abends nach der Arbeit - hat aber gedaurt: Schokolade hacken, Nüsse schrotten, Kürbis reiben, Eier trennen und Eiweiß schlagen... Hat sich aber definitiv gelohnt!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login