Rezept Joghurt-Dill-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Bund Dill (oder Zitronenthymian)
- 2 grüne Kardamomkapseln
- 250 g Joghurt
- 1 EL Agavensirup
- 1 ½ EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben. Den Dill waschen und trocken tupfen, ein paar Dillspitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen im Mörser fein zerstoßen.
- Joghurt mit Agavensirup glatt rühren, das Öl unterschlagen. Zitronenschale, gehackten Dill und Kardamom untermischen, salzen und pfeffern.