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Joghurt-Dill-Dressing
Das süßlich-saure Dressing wird mit Kardamom, Zitronensaft und Agavensirup gewürzt.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
½ Bund Dill (oder Zitronenthymian) | |
2 | grüne Kardamomkapseln |
250 g | Joghurt |
1 EL | Agavensirup |
1 | ½ EL Olivenöl |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, 2 TL Schale abreiben. Den Dill waschen und trocken tupfen, ein paar Dillspitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit Agavensirup glatt rühren, das Öl unterschlagen. Zitronenschale, gehackten Dill und Kardamom untermischen, salzen und pfeffern.