Rezept Joghurt-Dressing mit Basilikum

Line

Zitronenschale und -saft sorgen zusammen mit Basilikum für südländisches Aroma.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Weißweinessig
2 TL
3 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Joghurt, Crème fraîche, Essig, 2 EL Zitronensaft und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Zitronenschale, Basilikum und Knoblauch einrühren und das Dressing 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu frischen Blattsalaten, Gurken oder Tomaten servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login