Rezept Joghurt-Dressing mit Basilikum
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Joghurt, Crème fraîche, Essig, 2 EL Zitronensaft und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Zitronenschale, Basilikum und Knoblauch einrühren und das Dressing 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu frischen Blattsalaten, Gurken oder Tomaten servieren.