

Joghurt-Dressing mit Basilikum
Zitronenschale und -saft sorgen zusammen mit Basilikum für südländisches Aroma.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 | Stiele Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Joghurt |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 2 TL | Honig |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Joghurt, Crème fraîche, Essig, 2 EL Zitronensaft und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Zitronenschale, Basilikum und Knoblauch einrühren und das Dressing 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu frischen Blattsalaten, Gurken oder Tomaten servieren.





