Rezept Feta-Zitronen-Dressing

Line

Eine cremige Salatsauce für diejenigen unter Ihnen, die nicht nur den Salat, sondern auch das Dressing spüren wollen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
7
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  3. 3.

    Schafkäse, Joghurt, Olivenöl, Honig, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch fein pürieren. Die Zitronenschale und die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

blattli
Gut!

Eisbergsalat, rote Kidneybohnen und diese Salatsoße - perfekt. Wenn man mal keinen Joghurt hat, es schmeckt auch ohne.

luckytina
hmmmm !!!

Gestern Rezept hier entdeckt ... alle Zutaten daheim gehabt und schwupp, war der Salat heute für die Mittagspause vorbereitet mit diesem Dressing. Schon pur ohne Salat fand ich es total lecker.

BlackCoffee
Super Salatsoße

Habe ich gerade probiert. Die ist wirklich lecker und mal was anderes. Ich habe statt Petersilie(mag meine Tochter nicht) Basilikum genommen. Prima. Eisbergsalat ist gleich nicht mehr langweilig.

lion67
sehr lecker!

... aber ich bin froh, dass ich nur eine Knoblauchzehe genommen habe - und sogar das war uns eigentlich noch zu dominant.

Geschmeckt hat es uns aber sehr gut. Da ich keinen Joghurt zu Hause hatte, nahm ich Buttermilch.

lundi
Ohne Joghurt

Ich habe auch den Joghurt weggelassen (hatte keinen - wird nachgeholt), dafür etwas mehr Öl und keinen Honig. Wir lieben frischen Knoblauch, und der harmoniert bekanntlich mit Feta und Oliven. Hat uns sehr gut geschmeckt zu Eisberg mit Tomaten und Canellini. Eine Prise frische Minze hab ich dazu probiert, hat gut gepasst.

Arancia
Kräftig im Geschmack
Feta-Zitronen-Dressing  

...und ein gutes Dressing zu einem abgewandelten Bauernsalat mit Romanaherzen, Tomaten und Oliven. Vielleicht war der Schafskäse nicht cremig genug, das Dressing hatte eher die Konsistenz eines Dipps. Nachgeholfen mit etwas Milch und Sahne war es dann perfekt.

trudine
Lecker,

leider hatte ich zuviel Feta und wollte den aufbrauchen, deshalb ist Feta sehr dominant, aber trotzdem sehr lecker!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login