Rezept Käseomelett mit Speckpilzen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Egerlinge und Austernpilze)
- 2 Schalotten
- 50 g durchwachsener Speck
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3-4 Stängel Petersilie
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL geriebener Gouda (ca. 60 g)
Zubereitung
- Die Pilze abreiben und putzen. Champignons und Egerlinge halbieren, Austernpilze in Stücke teilen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.
- 2 TL Öl stark erhitzen, Speck und Schalotten darin 1-2 Min. braten. Pilze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abzupfen, fein schneiden und untermischen. Die Pilzmischung warm halten.
- Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Öl hineingeben. Die Hälfte der verquirlten Eier darin bei mittlerer Hitze stocken lassen und mit 2 EL Käse bestreuen. Omelett auf einem Teller im Ofen bei 100° warm stellen und das zweite Omelett zubereiten. Pilze auf den Omeletts verteilen und diese zusammenklappen.