Rezept Kaffee-Karamellen

Wer für Sahnekaramell schwärmt, sollte diese Bonbonversion unbedingt ausprobieren. Himmlisch, wenn die Süße den Gaumen streichelt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 300 g Karamellen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

250 g
40 g
Instant-Kaffeepulver
100 g
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die Karamellmischung 10 Min. köcheln lassen, bis sie deutlich dickflüssiger wird. Dabei die Masse mit einem Schaber aus den Topfecken lösen, damit sie eine gleichmäßige Konsistenz bekommt. Die Masse abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.

  2. 2.

    Eine Auflaufform mit Folie auskleiden oder mit Pflanzenöl dünn bestreichen. Die Karamellmasse hineingießen. Abkühlen lassen und vorsichtig mit einem scharfen, langen Messer in etwa 30 Würfel schneiden. Erst verpacken, wenn sie ganz abgekühlt sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login