Rezept Karamellbonbons

Ein tolles Geschenk aus der Küche sind diese Sahnekaramellen, die ganz schnell fertig sind und herrlich nach Butter schmecken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 15-20 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 25 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Einen tiefen Teller leicht mit Butter einfetten. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben. Unter Rühren den Zucker aufkochen lassen und bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und beginnt zu karamellisieren. Der flüssige Zucker sollte leicht gebräunt sein.

  2. 2.

    Die Sahne vorsichtig zugießen und gründlich unterrühren. Die Masse erneut aufkochen, bis sie gebräunt ist. Den heißen, flüssigen Karamell in den gefetteten Teller gießen und leicht abkühlen lassen. Nach etwa 5 Min. die Karamellmasse auf ein Brettchen stürzen und noch lauwarm in 15-20 mundgerechte Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login