Rezept Dunkle Karamellbonbons
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Zucker
- 100 g Honig
- 100 g Butter
- Butter für das Blech
Zubereitung
- Das Backblech einfetten. Die Kuvertüre auf der Reibe fein reiben. Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis er goldgelb ist. Den Honig zügig unterrühren und aufkochen lassen, bis es etwas schäumt. Die Butter einrühren.
- Den Topf beiseite stellen, die Kuvertüre bei schwacher Hitze unterrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und die Masse eine gleichmäßige Konsistenz hat.
- Die Karamellmasse auf das Blech streichen und kalt werden lassen. Den Karamell auf eine glatte Fläche stürzen und in ca. 30 Würfel oder Rauten schneiden.