Rezept Kandierte Rosenblätter mit weißer Schokolade

Line

Hier kommt Luxus pur auf den Tisch! Für die Zubereitung muss man 2 Tage Zeit zum Trocknen einplanen, aber es lohnt sich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
feiner Zucker
150 g
weiße Kuvertüre
1

Zubereitung

  1. 1.

    Etwa zwei Handvoll unbeschädigte große Rosenblätter von den Blüten zupfen. Falls nötig, die Blütenblätter trocken säubern.

  2. 2.

    Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. 50 g Zucker auf einen Teller geben. Jedes Rosenblatt auf beiden Seiten mithilfe des Pinsels dünn mit Eiweiß einstreichen und sofort auf den Zucker im Teller legen. Die Oberflächen der Rosenblätter mit Zucker bestreuen, sodass sie auf beiden Seiten mit Zuckerkristallen behaftet sind. Bei Bedarf wieder Zucker auf den Teller geben.

  3. 3.

    Die Rosenblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 2 Tage an einem luftigen, warmen Ort trocknen lassen.

  4. 4.

    Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Rosenblätter nacheinander etwa zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

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