

Weiße Himbeer-Rosenpralinen
Feiner Rosenduft umgibt diese zarten Pralinen, die einfach herzustellen sind und grandios schmecken. Mit der Zubereitung am Vortag beginnen!
Zutaten für 28 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | weiße Kuvertüre |
| 150 g | weiße Kuvertüre |
| 200 g | TK-Himbeeren |
| 20 g | Zucker |
| 2 TL | Rosenblütenwasser |
| 60 g | Sahne |
| einige gezuckerte Rosenblütenblätter | |
| Pralinenform für 28 rechteckige Pralinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Form säubern. Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Weiße Kuvertüre hacken. Himbeeren und Zucker mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Rosenblütenwasser und Sahne unterrühren, auf unter 30° abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Creme in die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen. Kuvertüre wieder hacken, schmelzen, temperieren, Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen. Mit etwas Kuvertüre je 1 Stück Rosenblütenblatt aufkleben.
Wie du Pralinen selbermachen kannst verraten wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.











