Rezept Thymianwürfel
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 110 g Sahne + Sahne zum Auffüllen
- 1/2-1 Zweig frischer Thymian, grob gehackt
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g weiche Butter
- 300 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
- etwas Blattgold
- Pralinenform für 24 quadratische Pralinen
- Papierspritzbeutel
Zubereitung
- Für die Ganache die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, den Thymian hineingeben und 12 Std. ziehen lassen.
- Die Pralinenform gründlich säubern. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Die Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Für die Ganache die Zartbitterkuvertüre hacken. Thymiansahne durch ein Sieb gießen, auf 100 g auffüllen, aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre dazugeben und beides zu einer homogenen Masse verrühren. Butter glatt unterrühren. Ganache auf 30° abkühlen lassen, in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen.
- Vom Hohlkörpergießen übrig gebliebene Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen. Jeweils 1 Stück Blattgold mit 1 Tupfen temperierter Kuvertüre aus dem Papierspritzbeutel auf jede Praline kleben.