Rezept Karamell-Ingwer-Chai

Heiße Milch, selbst gemachter Karamell, Tee und aromatische Gewürze in einer Tasse - der Winter kann so köstlich sein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Gläser (je ca. ¼ l):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Mit 400 ml Wasser vorsichtig ablöschen – Achtung: Es zischt und kann spritzen!

  2. 2.

    Die Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen und mit in den Topf geben. Den Ingwer schälen, im Mörser zerquetschen und ebenfalls dazugeben. Den Karamell so lange bei großer Hitze unter Rühren kochen, bis er sich vollständig gelöst hat.

  3. 3.

    Die Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Teeblätter einrühren und 3-5 Min. mitkochen lassen. Karamell-Ingwer-Chai durch ein feines Sieb entweder in eine Kanne gießen, sodass sich jeder selbst davon nehmen kann, oder sofort in hitzebeständige Gläser verteilen. In jedem Fall aber: Sofort genießen!

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