Rezept Karamell-Chai

In diesen Chai kommt nicht der in Coffeeshops gerne verwendete Karamellsirup. In der gewürzten Milch werden "echte" Karamelltoffees aufgelöst.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2–3 Tassen (à 300 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Topf heiß werden lassen, bis die Gewürze zu duften anfangen. Dann 600 ml Wasser zugießen und den Ingwer hineingeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Karamellbonbons in Stücke schneiden und mit der Milch in einen zweiten Topf geben. Die Bonbons unter Rühren auflösen.

  3. 3.

    Das Gewürzwasser durch ein feines Sieb zu der Karamellmilch gießen. Alles nochmals aufkochen lassen und evtl. mit einem Milchaufschäumer oder dem Schneebesen schaumig schlagen. Auf Tassen verteilen und heiß genießen.

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Kommentare zum Rezept

Karamellbonbons?

Ernsthaft? Warum sollt ich chem. Bonbons schmelzen, statt einfach als Basis a bisserl Zucker karamelisieren zu lassen?

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