Rezept Karamell-Chai
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 2–3 Tassen (à 300 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2–3 Tassen (à 300 ml)
- 18 Gewürznelken
- 20 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1,5 cm)
- 10 weiche Karamellbonbons
- 300 ml Milch
Zubereitung
- Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Topf heiß werden lassen, bis die Gewürze zu duften anfangen. Dann 600 ml Wasser zugießen und den Ingwer hineingeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Karamellbonbons in Stücke schneiden und mit der Milch in einen zweiten Topf geben. Die Bonbons unter Rühren auflösen.
- Das Gewürzwasser durch ein feines Sieb zu der Karamellmilch gießen. Alles nochmals aufkochen lassen und evtl. mit einem Milchaufschäumer oder dem Schneebesen schaumig schlagen. Auf Tassen verteilen und heiß genießen.