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Rezept Karamell-Chai

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 2–3 Tassen (à 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2–3 Tassen (à 300 ml)

Zubereitung

  1. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Topf heiß werden lassen, bis die Gewürze zu duften anfangen. Dann 600 ml Wasser zugießen und den Ingwer hineingeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Karamellbonbons in Stücke schneiden und mit der Milch in einen zweiten Topf geben. Die Bonbons unter Rühren auflösen.
  3. Das Gewürzwasser durch ein feines Sieb zu der Karamellmilch gießen. Alles nochmals aufkochen lassen und evtl. mit einem Milchaufschäumer oder dem Schneebesen schaumig schlagen. Auf Tassen verteilen und heiß genießen.

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Kommentare zum Rezept

Karamellbonbons?

Ernsthaft? Warum sollt ich chem. Bonbons schmelzen, statt einfach als Basis a bisserl Zucker karamelisieren zu lassen?
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