Rezept Ingwer-Gewürz-Tee

Der ideale Tee, wenn mit dem Winter auch die Erkältungszeit kommt. Ingwer ist gut für die Abwehrkräfte und die Gewürze schmecken herrlich vorweihnachtlich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 TASSEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

2 TL
Süßholzwurzeltee (Apotheke)
1 EL
Rooibush-Tee
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Beides mit 250 ml Wasser, Süßholzwurzel, Zimt und Nelken aufkochen. Zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen.

  2. 2.

    Den Rooibush-Tee einrühren und weitere 10 Min. ziehen lassen. Die Milch zugießen und heiß werden lassen. Den Tee durch ein Sieb in zwei Teegläser oder Tassen gießen. Nicht zu heiß nach dem Essen trinken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login