Rezept Karamelleis mit Sahnetoffee

Schon mit einer Handvoll Zutaten lässt sich herrlich cremiges Eis rühren. Jetzt noch ein paar Sahnetoffees dazu und schon entsteht diese köstliche Schleckerei.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 500 g Eis
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

80 g
400 g
5
weiche Sahnetoffees (60 g Sahnekaramellen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker in einen Topf (20 cm Ø) streuen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. hellbraun karamellisieren lassen. Ein Drittel der Sahne zugießen und einkochen lassen. Die restliche Sahne und die Milch zugeben und 5-10 Min. köcheln, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren.

  2. 2.

    In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Die Eigelbe in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Karamellsahne zügig unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.

  3. 3.

    Die Karamellmasse in eine kalte Schüssel gießen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren. Die kalte Karamellmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Sahnetoffees klein hacken. Die Würfelchen zuletzt unter das Karamelleis rühren. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.

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