Rezept Früchte-Plätzchen
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- je 50 g getrocknete Äpfel und Aprikosen
- 3 EL Calvados (ersatzweise Rum oder Apfelsaft)
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. abgeriebene Zitronenschale
- 2 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte klein würfeln, mit Calvados beträufeln. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig schlagen, Mehl zügig unterarbeiten. Die Früchte untermischen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen, nur etwas flacher drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.