

Rumrosinen-Plätzchen
Ein typisch britisches Gebäck: mürbe, schnörkellos, fein buttrig und mit einem besonderen Pfiff. In diesem Fall verleihen Rumrosinen das Extra an Aroma.
Zutaten für ca. 40 Stück
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weiche Butter |
| 100 g | Farinzucker |
| 2 | Eier |
| 1 TL | abgeriebene Orangenschale |
| 1 Prise | gemahlene Nelken |
| 1 Prise | Muskatblüte (Macis) |
| 150 g | Mehl |
| 100 g | Rumrosinen (Fertigprodukt) |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Orangenschale, Nelken und Muskatblüte unterrühren. Mehl und Rumrosinen einarbeiten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Die Rosinenplätzchen mit Puderzucker bestäuben.







