Rezept Kaffee-Rum-Kugeln

Der Rum versteckt sich dezent im Teig, die Kaffeebohne thront frech obenauf - wer gerne Pharisäer trinkt, sollte diese Kugeln unbedingt probieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

100 g
brauner Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
2 EL
Instant-Kaffeepulver
1 EL
Rum
100 g
Puderzucker
2 EL
frisch gebrühter Kaffee
100 g
Mokkabohnen (Fertigprodukt)
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Kaffeepulver und Rum unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden. Daraus Kugeln formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung Puderzucker und Kaffee verrühren. Die Kugeln damit überziehen und mit je 1 Mokkabohne belegen.

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