Rezept Karibische Rumkugeln
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 100 g Sultaninen
- 2 cl brauner Rum
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- 180 g Puderzucker
- 50 g Kokosraspel zum Wälzen
- Pralinékapseln
Zubereitung
- Sultaninen in Rum einlegen und etwa 4 Std. ziehen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und schmelzen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, Kuvertüre, 2 EL heißes Wasser und die Sultaninen zugeben. Die Ganache abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Ganache etwa 40 walnussgroße Kugeln formen. Die Rumkugeln in den Kokosraspeln wälzen und in die Pralinékapseln setzen.