

Karibische Rumkugeln
Wer gerne nascht, findet immer eine Gelegenheit sich mit diesen köstlichen Rumkugeln zu verwöhnen.
Zutaten für ca. 40 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Sultaninen |
| 2 cl | brauner Rum |
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 150 g | Butter |
| 180 g | Puderzucker |
| 50 g | Kokosraspel zum Wälzen |
| Pralinékapseln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sultaninen in Rum einlegen und etwa 4 Std. ziehen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und schmelzen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, Kuvertüre, 2 EL heißes Wasser und die Sultaninen zugeben. Die Ganache abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Ganache etwa 40 walnussgroße Kugeln formen. Die Rumkugeln in den Kokosraspeln wälzen und in die Pralinékapseln setzen.




