Rezept Kokos-Karamellen

Diese exotischen Karamellen sind schnell gemacht und verströmen immer etwas von Sommer & Sonne. Ein wunderbares Mitbringsel für liebe Freunde.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

150 g
50 g
50 g
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit Honig, Butter und Kokosmilch in einen kleinen Topf geben (am besten beschichtet) und verrühren.

  2. 2.

    Die Zucker-Kokos-Masse bei starker bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann in 10-12 Min. zu einem goldbraunen (nicht zu dunkel werden lassen!) Karamell einkochen lassen, dabei nicht rühren. In der Zeit eine rechteckige Form (12 × 18 cm) mit Backpapier auslegen.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd ziehen und die Kokosraspel langsam unter den Karamell rühren. Den Karamell in die Form füllen und abkühlen lassen, bis er nur noch leicht warm ist. Dann aus der Form nehmen, Papier abziehen und den Karamell in etwa 2 cm große Würfel teilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login