Rezept Kokos-Karamellen
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 40 Stück
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 50 g Butter
- 100 ml Kokosmilch
- 5 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Den Zucker mit Honig, Butter und Kokosmilch in einen kleinen Topf geben (am besten beschichtet) und verrühren.
- Die Zucker-Kokos-Masse bei starker bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann in 10-12 Min. zu einem goldbraunen (nicht zu dunkel werden lassen!) Karamell einkochen lassen, dabei nicht rühren. In der Zeit eine rechteckige Form (12 × 18 cm) mit Backpapier auslegen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Kokosraspel langsam unter den Karamell rühren. Den Karamell in die Form füllen und abkühlen lassen, bis er nur noch leicht warm ist. Dann aus der Form nehmen, Papier abziehen und den Karamell in etwa 2 cm große Würfel teilen.