Homepage Rezepte Kir Royal mit Schwarzem Johannisbeersorbet

Zutaten

70 g Zucker
150 ml Schwarzer Johannisbeersaft (Direktsaft, aus dem Bioladen)
100 ml halbtrockener Weißwein
50 ml Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
1 Flasche gekühlter Champagner (oder Sekt)

Rezept Kir Royal mit Schwarzem Johannisbeersorbet

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
leicht

Für 400 ml Sorbet

Zutaten

Portionsgröße: Für 400 ml Sorbet

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 100 ml Wasser, Kardamomkapsel und Zitronenschale in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kardamomkapsel und Zitronenschale entfernen.
  2. Den Zuckersirup mit Johannisbeersaft, Weißwein und Johannisbeerlikör verrühren. Die Mischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
  3. Das fertige Sorbet aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
  4. Zum Servieren vom Johannisbeersorbet mit einem Löffel Nocken abstechen, dabei den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Nocken in gefrostete Gläser geben und servieren. Erst am Tisch mit Champagner aufgießen.

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