Homepage Rezepte Aperol Sprizz mit Zitronengranité

Zutaten

120 g Zucker
750 ml halbtrockener Weißwein
8 cl Aperol (ital. Bitter-Kräuter-Likör)
flache Form (etwa 18 x 30 cm)

Rezept Aperol Sprizz mit Zitronengranité

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht

Für etwa 650 g Granité (4 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 650 g Granité (4 Personen)

Zubereitung

  1. Die Form ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Zuckersirup mit 350 ml Weißwein, Zitronenschale und -saft verrühren. Den restlichen Weißwein kühl stellen.
  3. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht im Tiefkühlgerät durchfrieren lassen.
  4. Zum Servieren das Zitronengranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort in gefrostete Weißweingläsern verteilen. Mit je 2 cl Aperol und dem restlichen Weißwein aufgießen. Mit je 1 Zitronenscheibe dekorieren und mit einem langen Löffel servieren.

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