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Rezept Klassisches Eiskonfekt

Wir stellen den zartschmelzenden Klassiker aus leckerer Schokoladenmasse heute einfach selbst her. Sind Sie dabei?

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 300 G

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 300 G

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen, das Kokosfett in Stücke schneiden und beides in eine Metallschüssel geben. Auf dem fast siedenden Wasserbad schmelzen.
  2. Die Metallschüssel vom Wasserbad nehmen und den Puderzucker, das Kakaopulver und den Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrühren.
  3. Die Eisschokoladenmasse in die Stanniol-Kapseln füllen und 30 Min. abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Zucker- oder Schokoladenstreuseln garnieren. Die Eisschokolade im Kühlschrank in 2 Std. fest werden lassen und kalt genießen.

Warum kühlt Eiskonfekt?
Hätten Sie gedacht, dass Eiskonfekt überhaupt nicht wirklich kühlt, sondern wir bei diesem Geschmackserlebnis lediglich einer Täuschung unterliegen? Das im Eiskonfekt enthaltene Kokosfett schmilzt im Mund und entzieht im dabei Wärme, was wir widerum als kühlend empfinden.

Das wohl bekannteste Eiskonfekt stammt von Wawi und Nappo, welches meistens in bunten Pralinenförmchen (Stanniol-Kapseln) oder als Tafel in Papier eingewickelt verkauft wird.

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