Rezept Schokoladentaler mit Nüssen und Früchten
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 30 STÜCK
- 5 kandierte Orangenscheiben
- 100 g Mandelstifte
- je 200 g beste Vollmilch- und Zartbitterschokolade
- 1 gute Msp. gemahlener Kardamom Zimtpulver gemahlener Koriander
- 50 g getrocknete Kirschen
- 50 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne nach Wunsch Blattgold zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
- Die Orangenscheiben in tortenstückförmige, kleine Stücke schneiden. Die Mandelstifte in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Arbeitsfläche mit mehreren Bögen Backpapier auslegen.
- Die beiden Schokoladensorten grob hacken und getrennt auf dem ca. 45° heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Vollmilchschokolade mit Kardamom aromatisieren, die Zartbitterschokolade mit je 1 Prise Zimt und Koriander.
- Von jeder Schokoladensorte je 1 guten EL voll in leicht zerlaufenden Kreisen mit Abstand auf das Backpapier setzen, Kirschen und Pistazien oder Orangenstücke und Mandelstifte darüberstreuen. Die Schokoladentaler in 3-4 Std. fest werden lassen.
luftdicht verpackt etwa 1 Monat haltbar
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