Homepage Rezepte Knusperröllchen

Zutaten

50 ml Portwein
1 EL Orangenmarmelade
40 g Butterschmalz

Rezept Knusperröllchen

Hinter der knusprigen Hülle verbirgt sich eine fruchtig-süße Füllung aus Trockenfrüchten. Am besten genießt man die Röllchen noch warm zu einer Tasse Tee.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte fein würfeln. Früchte mit Portwein in der Pfanne erhitzen, Orangenmarmelade unterrühren. Mit Zitronensaft und Nelken würzen. Umfüllen, die Pfanne reinigen.
  2. Aus dem Teig 16 Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden. Butterschmalz bei schwacher Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. 8 Quadrate mit etwas Butterschmalz bestreichen, je ein Teigquadrat darauf legen. Die Früchte darauf häufen und einrollen. Butterschmalz erhitzen, die Röllchen mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten in ca. 5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.

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