Rezept Knusperröllchen

Hinter der knusprigen Hülle verbirgt sich eine fruchtig-süße Füllung aus Trockenfrüchten. Am besten genießt man die Röllchen noch warm zu einer Tasse Tee.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Pfanne - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

50 ml
Portwein
1 EL
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Trockenfrüchte fein würfeln. Früchte mit Portwein in der Pfanne erhitzen, Orangenmarmelade unterrühren. Mit Zitronensaft und Nelken würzen. Umfüllen, die Pfanne reinigen.

  2. 2.

    Aus dem Teig 16 Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden. Butterschmalz bei schwacher Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. 8 Quadrate mit etwas Butterschmalz bestreichen, je ein Teigquadrat darauf legen. Die Früchte darauf häufen und einrollen. Butterschmalz erhitzen, die Röllchen mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten in ca. 5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.

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