

Umm Ali
Ein süßer orientalischer Auflauf mit Yufka-Teig, Pistazien, Haselnüssen und Kokosflocken.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
645 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 EL | Butter |
| 400 g | Yufka-Teig |
| 100 g | getrocknete Aprikosen |
| je 50 g Haselnuss- und Pistazienkerne | |
| 50 g | Kokosflocken |
| 1/2 EL Zimtpulver | |
| 80 g | Zucker |
| 800 ml | Milch |
| 100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. 5 EL Butter zerlassen und die Teigblätter damit einpinseln. Die Blätter nacheinander auf ein Blech legen und im Backofen in 6-8 Min. kross und braun backen. Ofen eingeschaltet lassen.
Schritt 2 von 4
Die Aprikosen klein würfeln, Haselnüsse und Pistazien grob hacken und mit Kokosflocken und Zimt mischen. Den Zucker in der Milch auflösen.
Schritt 3 von 4
Die Teigblätter in Stücke brechen, die Hälfte davon in eine ofenfeste Form geben. Mit der Nussmischung bestreuen und restlichen Teig darauf geben.
Schritt 4 von 4
Die Milch in die Form gießen und Crème fraîche darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 20 Min. goldbraun backen.





