Rezept Fruchtig-Scharfe Frischkäse-Röllchen

Yuffkatreig - im Orient beliebter Teig für Teigtäschen und Pasteten - gibt es in verschiedenen Größen in türkischen oder griechischen Geschäften.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 TL
Harissa
1
Ei
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Pistazienkerne hacken. Frischkäse und Ziegenfrischkäse glatt rühren, mit Harissa, den Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pistazien mischen.

  2. 2.

    Den Yufkateig vorsichtig auseinander falten und in 12 Rechtecke von ca. 12 x 15 cm schneiden. Auf die untere Hälfte je 1 TL Frischkäse setzen und verstreichen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Teigrechtecke aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. 3.

    Das Ei verquirlen. Die Röllchen damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lo77erleben
Sensationell

Auch wenn es die Zutatenliste nicht in jedem Eck-Supermarkt gibt, der Extra-Gang lohnt sich. Absolut sensationell!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login