Rezept Orangen-Nuss-Röllchen

Fruchtig, nussig, knusperzart: Diese Röllchen mit Orangenpower sind einfach unwiderstehlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

8 EL
1 TL
4 EL
Orangenblütenwasser
120 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    1 Orange schälen, in die Segmente zerteilen und diese in kleine Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Die übrige Orange auspressen. Den Saft mit Nüssen, Honig, Zimt und Orangenblütenwasser mischen, Orangenstücke vorsichtig unterheben.

  2. 2.

    Die Teigbögen vierteln, jedes wie eine Torte dritteln. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen, dann den Teig damit bestreichen (etwas übrig lassen). Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orangen-Nuss-Masse in 24 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion auf das breite Ende von einem Teigdreieck verteilen, Teig darüber rollen, die Seiten darüber einschlagen und zur Spitze hin fertig aufrollen.

  3. 3.

    Die Röllchen mit der übrigen Butter bestreichen, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Die Orangen-Nuss-Röllchen abkühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

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